domingo, 4 de diciembre de 2011

Cupcakes con perlitas de chocolate blanco y Frambuesa

Ñam, Ñam, Ñam! Chocolate blanco y Frambuesa........ Ya lo dice todo, taaaaaaaaaan rico! Las preparé esta semana de postre para una cena en casa de lo más improvisada con unos amigos de Madrid que han estado por Berlín unos días :) Y les gusaron mucho, bien!Hice bastantes, así que nos han estado alegrando los desayunos y las meriendas durante unos pocos días ^^
Nom, Nom, Nom! White Chocolate and Raspberries..... So yummy! I baked these ones for a dinner that we put together this week with a couple of friends from Madrid that were in Berlin :) They really liked them, yipieh! I baked a lot so they have been making our breakfast and afternoon snacks yummier during a couple of days ^^


Cupcakes con perlitas de chocolate blanco y Buttercream de frambuesa
(para una docena de cupcakes, receta bizcocho basada en receta del libro VCTOTW, que como siempre os recomiendo que os hagáis con él)

240 ml leche de soja de vainilla
1 cucharadita de vinagra de manzana o blanco
160 gr de harina
2 cucharadas de maizena
3/4 cucharadita de levadura tipo royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
80 ml de aceite de girasol
160 gr de azúcar finito (puede ser normal, moreno, mezcla)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/3 taza de perlitas de chocolate blanco vegano (gotas como las que utilicé aqui o simplemente chocolate blanco vegano troceado)

Precalentar el horno a 175º C. Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar.
Mezclar todos los ingredientes secos (tamizados), menos el azúcar. A la mezcla de leche y vinagre añadir el resto de ingredientes húmedos y el azúcar y batir. Añadirle en un par de tandas los ingredientes secos, mezclar lo justo para que quede bien integrado. Agregar las gotitas de chocolate blanco. Rellenar los papelitos de cupcakes hasta dos tercios (unas dos cucharadas) y hornear durante unos 20 min o hasta que un palillo insertado en el centro del cupcake salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar primero unos 5 minutos en su molde y después sacarlos a un plato o rejilla o lo q tengáis.


White chocolate chips Cupcakes with Soft Raspberry "buttercream"
(makes a dozen, cake based on the recipe from the book VCTOTW, which I always encourage you to buy)

240 ml vanilla soya milk
1 tsp apple cider or white vinegar
160 gr flour
2 Tbsp cornstarch
3/4 tsp baking powder
1/2 baking soda
1/2 tsp salt
80 ml sunflowerseed oil
160 gr caster sugar (or regular or brown or a mix)
2 tsp vanilla extract
1/3 cup vegan white chocolate chips (such as the ones I used here, or just chopped vegan white chocolate)
Preheat oven to 175º C. Add the vinegar to the milk and let curdle. Meanwhile mix the dry ingredients but the sugar, sifting them. Add the rest of the wet ingredients plus the sugar to the milk and vinegar mixture, beat. Add in the dry ngredients mixture in a couple of batches, do not over mix. Pour into cupcake liners filling them just 2/3 (about 2 Tbsp of batter in each liner). Bake for around 20 min or until a toothpick inserted in the midles of the cupcake comes out clean. Let cool in the pan for 5 minutes then transfer them and let cool completely.


"Buttercream" suave y cremoso de frambuesa (receta propia)

120 gr de mantequilla o margarina vegetal a temperatura ambiente
100 gr de aceite de coco o manteca vegetal a temperatura ambiente
225 gr de azúcar glas tamizado
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
2 o más cucharadas de leche de soja de vainilla

Batimos juntas la margarina y la grasa de coco hasta que queden bien integradas. Añadimos el azúcar glas en dos tandas y seguimos batiendo hasta que blanquee. Añadimos la mermelada y mezclamos y vamso añadiendo la leche de soja de cucharada o si soy más cuidadosos de cucharadita en cucharadita hasta conseguir la consistencia deseada, a mi me gusta suave y cremosa, no mantequillosa, así que tiendo a echarle más pero viendo que mantenga la forma para poder aplicarlo con la boquilla al decorar las cupcakes. Además es increible como con un poquito de leche se disuelve maravillosamente el azúcar glas y después no se nota para nada en el frosting.

Soft & Creamy Raspberry "Buttercream"
(my own recipe)

120 gr Margarine or vegetable "butter", softened
100 gr coconut oil, softened
225 gr powdered sugar, sifted
2 Tbsp raspberry jam
2 or more  Tsp vanilla Soy Milk

Cream together the margarine and coconut oil, add in the sifted powdered sugar in two batches, beat until it whitens. Mix in the jam, and add Tbsp per Tbsp (or tsp per tsp if you want to be more carful) beating in between until you have the right consistency you want. I Like my buttercream really creamy and smooth, not buttery like, so i tend to add as much milk as possible for it to be like that but still pipeable with a tip to decorate my cupcakes. And it's incredible how so very little milk can disolve the sugar so you don't notice it in your buttercream.





Yo decoré mis cupcakes haciendoles forma de rosa y con unas Mimosas que han sacado nuevas de la marca Bio Vegan.
I decorated my cupcakes withe a rose/flower shape and with some Mimosas that are new from Bio Vegan.





Cupcakes y Chai Latte mientras veía un capítulo de Hart of Dixie y llovía en la calle. Qué merienda más genial!
Cupcakes and a Chai latte i had while watching a hart of Dixie episode. Meanwhile it was raining outside. What a great warm and sweet snack!







14 comentarios:

  1. ¡Como me alegra el ser tan manazas para esto de los cupcakes! ¡no podría salir del gimnasio de otra manera!
    Tienen una pinta estupenda :)

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  2. Sí que tienen buena pinta sí! me apunto la receta de la buttercream para probarla estas fiestas... a ver qué sale! :)

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  3. Erinna, ahora mismo a hacer ejercicio que me pongo, porque si no acabaré rodando!

    Arlette, si esque con mermeladas se hacen unos frostings estupendos!

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  4. ¡Que pinta!!! Mmmmm quien seria capaz de decir no a semejantes cupcakes?? Ñammmmmmm Ademas, me estan entrando muchas ganitas de pillarlos, porque este sabado si acompaña el buen tiempo pienso ir a probar cupcakes veganos en una tienda en sevilla a la que nunca he ido,...mmmmmm

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  5. Si pudiera te mandaba uno, bien ricos que estaban!

    Vas a Veganitessen? Bueno voy a escribirte a tu blog que no se si la respuesta aqui la verás.....

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  6. El buttercream tiene que estar para comerselo solo! Se me cae la baba!!!

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  7. Lo estaba sí, taaaaaaan suave! ^^

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  8. Te he contestado en mi blog Patri!! De todas formas, de aqui en adelante, si te escribo un comentario aqui contestame aqui, que siempre vuelvo a mirar si me han contestado ;)Besitos guapa!!!

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  9. Al final no pudimos ir a Veganitessem,.. :( El sabado llovió, y aparte de eso, me dio un ataque de migraña, con lo cual quedé anulada durante más de medio dia,... Pero bueno, tarde o temprano acabaré yendo y subiré una entrada en mi blog sobre el local y sobretodo sobre sus dulces veganos,...Besitos!!

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  10. Te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo uno.

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